Памятка для шеф-поваров и заведующих производством.

 Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «МГ» — мясная гастрономия, «Зелень», «КО» — квашеные овощи, «Сельдь», «Х» — хлеб, «РГ» — рыбная гастрономия.

Давайте посчитаем, навскидку, сколько досок и ножей в «Подсолнухах«. (Для зануд — абсолютно умозрительный пример, просто, для иллюстрации, может быть и больше, меньше — вряд ли):

Мясной цех:

  • СМ
  • СР

Горячий цех:

  • ВМ
  • ВР
  • ВО
  • КО
  • СО
  • Зелень

Холодный цех:

  • СО
  • ВМ
  • ВО
  • МГ
  • РГ
  • Зелень
  • Сельдь
  • КО
  • СМ
  • СР

Овощной цех:

  • Овощной нож

Раздача:

  • Х

Итого 18 досок и 19 ножей. Средняя цена одного ножа 500 рублей, средняя цена профессиональной доски 2500 рублей.

Итого 54 500 рублей только на доски и ножи.

P.S. Доски приходится менять примерно раз в год. Изнашиваются. Ножи чуть реже. Это к вопросу о жадности рестораторов.