Насколько же шаблонно мое восприятие еды! Покупаю одно и то же, ем одно и то же, хожу в одни и те же магазины. 
Сколь многого я себя лишаю! 


Вчера впервые съездил на рынок на Громова. Прекрасное место, о нем еще позже напишу. Был просто с экскурсией, так вышло, что на эту неделю закуп уже состоялся. 
Но без «обновок», конечно же, не обошлось. 


Открытие дня — толстолобик. Потрясающе красивая и удивительно вкусная рыба. 


Купил пару стейков (450 руб/килограмм). Запек в духовке на скорую руку, воспользовавшись Главным Секретом Приготовления Рыбы (да и любой еды, в принципе). 
Чуток посолил и посыпал первой попавшейся под руку приправой. 


Готовил с паром, в конце чуток подрумянил под грилем. Общее время повара — 1,5 минуты. 


Общее время готовки — 15 минут, включая разогрев духовки. 
Общее время наслаждения — пару суток точно. 
Воспоминание о его мясистой плоти, ароматном жире (говорят, он по составу не хуже, чем у семги, но не проверял этот факт пока) и хрустящей кожице греют меня даже когда за шею задувает холодный ветер. 
Фотки традиционно не мои, но максимально близки к тому, что лежало на лотках рынка и в моей тарелке. 
Это мое первое знакомство с этой прекрасной рыбой, но я определенно хочу продолжить наши отношения. Толстолобик, говорят, прекрасен в самых разных ипостасях — и в шашлыке, и в ухе, и маринованный. Охотно верю, такая рыба может все! 
А вы пробовали толстолобика? (Людям моего поколения — закусь из консервы «Толстолобик в томатном соусе» не считается).

Рецепт для печати

Толстолобик по-быстрому

Толстолобик по-быстрому

Количество: 1 порция
Готовка: 2 минут
Запекание: 15 минут
Общее время: 17 минут
Очень быстрый и очень вкусный толстолобик.

Ингредиенты

  • 1 стейк толстолобика
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 160 градусов.
  2. Посолить стейк, добавить пряностей.
  3. Поставить в духовку.
  4. Готовить до внутренней температуры 63 градуса (проверить с помощью термометра).